校领导带队赴柳州城市职业学院学习交流

2020年09月30日 09:18  点击:

为了顺利推进我校“1+ X”证书试点工作,学习兄弟院校的经验,9月28日,黄丽茹副校长带领经济管理系、外语与旅游系、数学与计算机技术系、教育系负责人及科技服务管理中心有关人员一行7人赴柳州城市职业学院开展“1+X”证书试点工作学习交流。

在座谈会上,柳州城市职业学院党委副书记张益德首先简要介绍柳州城市职业学院办学历史、新校区搬迁及学校建设与发展情况。我校黄丽茹副校长相应介绍学校新校区建设与搬迁情况,重点介绍学校办学历史与办学特色。柳州城市职业学院教务与科研管理处及项目院系负责人介绍该校“1+ X”证书试点工作实施情况,包括方案制定、培训组织、教学安排、考核鉴定等内容。接下来双方就项目试点中的学分转换、学分银行建立、经费使用与管理等内容展开了热烈的讨论。座谈会后,学习交流团成员分别到相关院系进行实地参观交流。

通过此次学习交流,既密切了学校之间的联系与合作,又能借助兄弟院校在“1+X”试点工作的成功经验,为我校探索建立适合本校的“1+X”证书体系打下良好基础。