部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 新闻、图片 >> 正文

我校召开1+X证书制度试点工作中期检查汇报会

2020年12月10日 16:20  点击:

为确保我校1+X证书制度试点工作后续培训及考核工作顺利推进,11月11日下午,学校在办公楼320会议室召开了1+X证书制度试点工作中期检查汇报会。黄丽茹副校长出席会议,各项目的系部负责人、项目负责人、科技服务管理中心有关人员参加了会议。

会上,各系部负责人、项目负责人就项目培训与考核进度安排、考核站点申报与建设、实训与考核设备的升级改造、经费的使用与管理等方面的内容以及遇到的困难和问题进行了详细的汇报,并就如何解决这些问题进行了充分讨论。科技服务管理中心负责人安排和部署了下一段的工作,并提出了具体要求。

在听取汇报和交流讨论后,黄丽茹副校长对各项目系部在1+X试点方面所做的工作表示充分肯定,并对后续工作提出了五点要求:一要多想、多问、多联系。1+X证书处于试点阶段,需要各项目的系领导、负责人多方沟通,共同努力才能顺利完成任务。二要不断反思,寻找规律,总结经验,为今后工作打好基础。三要有计划地使用经费。各项建设及投入需要综合考虑,注意节约成本。四要建立制度,规范管理,确保教学安排、师资培训、实训与考核条件建设及经费管理等工作有制度可循。五要做到经验分享、资源共享。在培训及考核工作中注重过程性资料的收集与整理,积极发布培训及考核信息,开展工作交流,也为今后1+X证书试点的验收做好准备。

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室