部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 新闻、图片 >> 正文

我校“1+X”证书制度试点申报取得突破

2020年12月10日 16:39  点击:

7月3日,自治区教育厅公布了2020年国家“1+X”证书制度广西试点单位名单,我校正式成为第三批“1+X"证书制度试点院校。

“1+X”证书制度的实施是《国家职业教育改革实施方案》的一项重点内容,也是完善职业教育培训体系,深化产教融合的重要举措。学校高度重视,并将此项工作列入学校2020年党政工作要点。经教育厅组织专家评审,并经教育部备案,我校获得企业网络安全防护(初级、中级)、大数据分析与应用(初级、中级)、幼儿照护(中级)、研学旅行策划与管理(初级)、网店运营推广(初级、中级)、网络系统建设与运维(初级、中级)6项共10个职业技能等级试点证书。

学校将以此次试点工作为契机,对照“1+X”证书建设标准,探索书证融通机制,进一步深化职业教育教学改革,优化人才培养方案,深化教师、教材、教法“三教”改革;促进校企合作,完善实验实训条件,全面提高人才培养质量。

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室