部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 新闻、图片 >> 正文

我校召开1+X证书试点项目启动会

2020年12月10日 16:43  点击:

7月17日上午,我校1+X证书试点项目启动会在办公楼423会议室召开。黄丽茹副校长出席会议,获批1+X证书试点项目的相关单位及项目负责人,科技服务管理中心相关人员参加了会议。

会上,科技服务管理中心负责人简要介绍项目获批的基本情况,对《试点方案》中的中央财政奖补政策进行了简要说明,要求1+X证书试点项目院系尽快按广西教育厅及培训评价组织要求制定工作方案,包括培训计划、人才培养方案修订、暑期师资培训安排及实验实训条件的完善等内容,为9月份开展1+X证书培训做好充分准备。项目负责人汇报了项目进展情况,并就存在问题进行了探讨。

黄丽茹副校长在总结讲话时对获批1+X证书试点项目院系表示祝贺,并对如何做好1+X证书项目提出了五点要求:一要高度重视,学习领悟。要把相关政策领悟透,多向培训评价组织及第一、第二批项目院校学习;二要深思熟虑,全面谋划。要根据1+x证书的实施要求,将人才培养方案与职业岗位要求相融合,专业课程与职业技能相融合,深化教师、教材、教法“三教”改革,实现“书证融通”,提高学生职业技能,拓宽就业渠道;三要建立制度,加强监督。要建立校系两级管理制度,包括项目实施、管理和监督评价,成立相应机构,建立项目推进动态报送制度等;四要沟通对接,携手共进。要加强与上级部门、牵头单位、培训评价组织的联系,争取各方面的支持与指导;五要狠抓落实,确保质量。国家实行奖补,要专款专用,防止出现违纪违规情况。

本次会议是我校落实国家职业教育政策,推进国家1+X证书试点制度的一次重要会议,对加大我校职业教育教学改革,提升职业教育人才培养质量具有积极作用。

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室