部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 新闻、图片 >> 正文

我校召开《红色桂师印记》编撰启动会

2021年04月01日 15:53  点击:

3月29日下午,学校在办公楼106视频会议召开《红色桂师印记》(暂定)编撰出版启动会。黄丽茹副校长、中共桂林市委党史研究室副主任王文胜以及编撰组全体成员参加会议。

黄丽茹副校长在会上作出指示,编撰《桂师红色印记》(暂定)具有重要的历史意义与现实意义,有利于学校发挥史志资政育人作用,将爱校、爱国、爱党的理念潜移默化地融入教书育人全过程。编撰并出版桂师红色历史,是对学校历史的尊重,是对以前工作者的尊重和交代,也是对他们付出的大量的工作的肯定,可以将其作为校本教材,在党史学习教育中结合学校实际,开展富有学校特色的自选活动,还可以以此为蓝本,设计富有桂师红色印记的思想政治教育课程开发。黄丽茹副校长对编撰老师提出几点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。充分认识《桂师红色印记》(暂定)编撰工作的重要意义,站在对党负责、对人民负责、对历史负责的高度,增强对编撰出版工作的责任感、使命感、紧迫感。二是严谨求真,确保质量。希望各位专家、老师要坚持实事求是、直书直录原则,精心构思,认真编撰,把好第一道关口,特别是对于政治问题、敏感性问题更要严格把关。三是分工负责,团结协作。编撰出版工作要做到周密计划、精心安排,编撰组内部要细化任务、责任到人、密切配合,大家要凝心聚力,按时且高质量地完成编撰任务。

会上,中共桂林市委党史研究室副主任王文胜以“如何编撰党史”为主题做了一场精彩的讲座。从党史正本编撰的原则、要求、体例、步骤等方面作出讲述,具有重要的指导意义。会后王文胜副主任与编撰老师们还进行了深入的交流。

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室