部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 新闻、图片 >> 正文

我校召开加强职业技能培训,推进产教融合研讨会

2021年04月02日 15:02  点击:

 

 

331日下午,学校在办公楼320会议室召开加强职业技能培训,推进产教融合研讨会。黄丽茹副校长出席会议,会议由科技服务管理中心负责人主持,各院系领导及科技服务管理中心全体成员参加会议。

 

会上,数学与计算机技术系、经济管理系、外语与旅游系、教育系等四个系就2020年完成的1+X证书试点工作情况进行了经验总结。与会人员就《桂林师范高等专科学校“1+X”证书制度试点管理办法(讨论稿)》和《桂林师范高等专科学校职业技能培训与鉴定管理办法(讨论稿)》进行了讨论,提出意见和建议,并对学校将筹划成立的产业学院献言建策。

 

黄丽茹副校长作出指示,一是高度重视高素质技能人才的培养,学深悟透,工作落实。职业技能培训是学校双高建设的重要指标,1+X证书试点是覆盖学校十四五规划的重要内容,要寻找与企业的契合点,主动思考,有所作为。二是积极宣传,全面谋划。积极向院系部老师宣传,构建完整的专业课程体系。要结合桂林的发展规划、地方需求,以达到服务社会的目标。三是转变观念,真抓实干。确立完整的考培方案,明确培训内容,及时收集、整理培训过程性材料。四是多方联动,形成合力。加强政校企三方资源的联动,共同助力地方经济发展。五是学习借鉴,确保质量。鼓励外出学习考察,学习发达地区的经验和模式。

 

本次研讨会对推进职业技能培训、1+X证书制度试点以及产业学院建设规划奠定了坚实的基础。

 

 

 

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室