部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 新闻、图片 >> 正文

校领导到非在编科学研究机构开展调研工作

2021年11月22日 10:25  点击:

校领导到非在编科学研究机构开展调研工作

为深入了解学校非在编科学研究机构最新的工作进展及取得的成效,推动研究机构更好的发展,1117日至18日,黄丽茹副校长在科技服务管理中心负责人的陪同下分别到桂北特色药研究中心、校园红色文化研究中心、桂北民族民间艺术研究中心和刘绍荟艺术研究中心开展调研并召开座谈会,4个研究中心负责人、成员代表及相关院系负责人参加了座谈会。

在座谈会上,调研组首先听取了各研究中心负责人的工作汇报,着重了解中心成立以来围绕目标所开展的工作、取得的成效、存在的困难及下一步工作思路。相关院系负责人及各中心成员积极发言,均表示非在编科学研究机构的成立对推动人才培养、科学研究、团队建设及社会服务等方面的积极作用,并对今后中心建设与发展提出很多建设性的意见。

黄丽茹副校长在听取汇报后,对4个研究中心的工作予以充分肯定,现场一一回应老师们提出的问题,就各中心存在的问题和困难提出了解决思路,并对研究中心下一阶段的工作提出了明确要求:一要做好顶层设计,对照研究建设方案,进一步明确目标,做好规划,制定切实可行的管理办法和激励机制,推进中心有序发展;二是建设高效团队,研究中心负责人要承担起建设和发展重任,充分调动并发挥团队成员的积极性、主动性和创作性,打造创新型科研团队;三要做好总结、提升工作,将研究中心的建设过程中积累的实践和理论成果进行提升、凝练,申报高级别项目和科研成果;四要加大宣传力度,使研究中心建设和研究成果在桂北乃至全区产生一定的影响力。会后,黄丽茹副校长一行查看了各研究中心的相关资料,并检查中心建设情况。

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室