部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报2020年度校级科研项目的通知

2020年11月27日 15:53  点击:

各单位、各部门:

为进一步加强我校学术研究和学科专业建设,培育高水平研究项目,培养优秀创新团队,提高科技创新能力,调动广大教师从事学术研究的积极性,根据《桂林师范高等专科学校科研项目管理办法》(校行字〔2016〕12号),现将2020年度校级科研项目申报有关事宜通知如下。

一、申报和立项办法

本年度校级科研项目分重点培育项目和一般项目两类,主要是培育我校具有发展前景的特色优势项目,为申报高级别项目奠定良好的基础。凡在其他各级各类课题已经立项的课题,不得重复申报,一经发现予以取消。

(一)重点培育项目主要资助前期基础较好、具有应用推广价值和开发前景、对学科专业发展具有重要作用的项目,可作为省部级以上科研项目培育。申请人须具有副高级及以上专业技术职称,或者具有博士学位。

(二)一般项目主要资助符合我校发展的基础研究和应用研究项目,可作为市厅级科研项目培育。申请人面向中级及以下专业技术职称人员。

(三)项目负责人只能申报1项,项目组成员本次参研项目不超过2项。有省部级以上在研的科研项目的负责人,不能以项目负责人和项目主要成员身份(排名前三)申报。

(四)申请人要认真阅读学校科研项目管理办法,按要求申报。申请人所在单位(项目承担单位)要高度重视,精心指导,指导申请人确定研究方向,对选题、论证、排版、打印等环节严格把关,对申请书各栏目填写的内容认真审核,提高申报质量。

二、选题要求

(一)请结合自身的研究领域,具体的工作岗位、专业和区域特点选择课题方向。所有申报的项目既要有理论研究与探讨,又要有实践与应用价值,力争做到选题有新意,论证有针对性,观点有创新,方法有特点,成果有价值。

(二)教育教学研究、教学改革类项目(课题)、党建思政项目,不在本次申请范围内。

三、立项与管理

(一)经科技服务管理中心审核、学校组织专家评议、报学校行政审批后,由学校下达课题立项通知,重点培育课题每项资助经费2万元,一般课题每项资助0.6万元。获准立项的课题,研究周期为2-3年。

(二)重点培育项目的结题成果需达到以下要求:主项人需独著或以第一作者在北大中文核心期刊上发表学术论文至少1篇,或出版学术专著1部,或在省级以上刊物上发表学术论文4篇(主项人独著或以第一作者发表至少2篇),研究期间必须申报至少一项省部级及以上的科研课题(国家社科基金项目、全国教育科学规划课题、教育部人文社科项目、广西哲社项目、广西自然科学基金项目等)。一般项目最终成果按校级一般项目验收与结题。

(二)成果公开发表时,基金项目须注明“2020年桂林师范高等专科学校校级课题+ 项目名称+ 项目编号”,本校作者单位要注明“桂林师范高等专科学校”。否则,结题验收和成果鉴定时不予计入。

四、申报时间和上交材料

(一)申请人从OA系统下载《桂林师范高等专科学校科研项目申请书》,填表一式3份,交到所在院系(部)。

(二)经院系(部)领导审核后,各院系(部)将申请人的申报信息录入《桂林师范高等专科学校2020年度科研项目申报统计表》,并于11月9日前将本单位申请人的纸质申请书一式3份交到科技服务管理中心,同时将《申请书》及《申报统计表》电子版发到科研科邮箱(2514529021@qq.com),逾期不予受理。

五、其他注意事项

为规范申报材料,使材料的排版、打印整齐、美观,特对《申请书》的填写格式作如下要求:1.表内段落标题字体用黑体,正文字体用仿宋体,字号用小四号,行间距固定值22磅左右。2.段落标题序号,一级标题:一、二、…;二级标题:(一) (二)…;三级标题:1.2.…;四级标题:(1)(2)…。(3)数字、字母用“Times New Roman”,双引号用宋体。

未尽事宜请与科技服务管理中心联系。联系电话3975260。

附件: 1.桂林师范高等专科学校科研项目申请书

2.桂林师专2020年度校级科研项目申报统计表

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室