部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好 2021 年度国家社科基金项目申报工作的通知

2021年01月12日 17:01  点击:

各单位、各部门:

根据全国哲学社会科学工作办公室《2021 年度国家社会科学基金项目申报公告》和广西哲学社会科学工作办公室的部署,为做好我校 2021 年度国家社会科学基金项目的申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、 申报原则

(一)各有关单位、部门要高度重视,进行申报动员,成立申报团队,学习和领会申报原则、课题类别、申报条件和申报程序,熟悉和吃透《2021 年度国家社会科学基金项目课题指南》(以下简称《指南》),认真做好课题的调研、选题和论证等工作。

(二)《国家社科基金项目 2021 年度课题指南》分为具体条目(带*号)和方向性条目两类。具体条目的申报,可选择不同的研究角度、方法和侧重点,也可对选题的文字表述做出适当修改。方向性条目只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目。只要符合《课题指南》的指导思想和基本要求,鼓励申请人根据研究兴趣和学术积累申报自选课题。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,课题名称的表述要科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。

(三)社会科学基金项目要求既有理论研究与探讨,又有实践与应用价值。因此,论证需根据《2021年国家社会科学基金项目申请书》的要求逐条逐项进行,不能简单草率。力争做到选题有新意,论证有针对,观点有创新,方法有特点,成果有价值。

二、申报名额、程序和时间

(一)广西哲学社会科学工作办公室对 2021 年度国家社科基金项目实行限额申报。请拟申报课题的老师于 2021年 1 月 21 日前将拟申报课题的名称、学科类别、申报人姓名以及联系号码发送科技服务管理中心邮箱。

(二)校内评审入选的上报项目,申请人于 2021 年 2月25日前将正式的《2021年国家社会科学基金项目申请书》7 份,《2021 年国家社会科学基金项目课题论证活页》12 份,用 A3 纸双面打印、中缝装订报送科技服务管理中心,同时将 最 终 电 子 版 发 送 至 科 技 服 务 管 理 中 心 邮 箱2514529021@qq.com

三、其他注意事项

(一)其他申报要求请登录全国哲学社会科学工作办公室网站查阅《2021 年度国家社会科学基金项目申报公告》(http://www.nopss.gov.cn/n1/2021/0106/c219469-31991309.html),并注意参考《国家社会科学基金项目管理办法》。

(二)为规范申报材料,使材料打印整齐、美观,提高申报质量,对我校申请人的《2021 年国家社会科学基金项目申请书》和《2021 年国家社会科学基金项目课题论证活页》填写格式特作如下要求: (1)段落标题字体用黑体,正文字体用仿宋体,字号用小四号,行间距固定值 23 磅左右。

(2)段落标题序号,一级标题:一、二、…;二级标题:(一)(二)…;三级标题:1. 2.…;四级标题:(1)(2)…。

(3)数字、字母用“Times New Roman”,双引号用宋体。未尽事宜请与科技服务管理中心联系。联系电话:0773-3975260,电子信箱:2514529021@qq.com

附件:

1. 2021 年国家社会科学基金项目申报指南

2.2021 年国家社科基金项目申请书

3.2021 年国家社科基金项目申请书《课题论证》活页

4.2021 国家社科基金项目申报数据代码表

科技服务管理中心

2021 年 1 月 12 日  

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室