当前位置: 部门首页 >> 学术交流 >> 学术委员会 >> 正文

桂林师范高等专科学校第三届学术委员会内部分组及工作职责

2020年06月10日 09:11  点击:

结合《桂林师范高等专科学术委员会章程》的职责要求,为有效的开展工作,在学术委员会中设立项目评审组、制度建设组、学术评价组、科技成果转化组等四个工作组,分组情况及工作职责如下:

一、项目评审组

职责:对学校科学研究项目、校内科研机构设置进行检查、审议、验收,推荐市厅级及以上科研项目及奖励,并提供学术咨询。

参考职称评审的分组办法,项目评审组分为文科组、理工组、教育心理、体艺组。

(一)文科组

组长:秦初生

组员:中文系主任、张晓梅、马健芳、袁玮、梁福根、陈晓光、马晓云

(二)理工组

组长:杨起群

组员:唐洁、何南、黄平、罗奇、方毅林、李和

(三)教育心理、体艺组

组长:秦卫红

组员:雍桂军、吕志革、柴伦党、李东、赵美川

二、制度建设组

职责:制定、修订学校学术政策、学术规范和科研管理制度。

组长:龙晓明

组员:石群山、马晓云、吕志革、陈晓光、李和、赵美川、罗奇、柴伦党、方毅林

三、学术评价组

职责:审查学校教师科研工作量及科研奖励,指导和监督教师专业技术职务评审委员会开展工作,处理学术纠纷,调查学术不端行为。

组长:张晓梅

组员:徐捷、马健芳、袁玮、杨起群、秦卫红、雍桂军、黄平、唐洁、何南、李东

四、科技成果转化组

职责:联系上级科技管理部门及科技协会,主动对接企业、行业,推动我校科技成果转化。

组长:黄平

组员:唐洁、何南、方毅林、李和

第三届学术委员会秘书处

2020年4月13日