部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 学术交流 >> 学术交流活动 >> 正文

美术系邀请著名油画艺术家赵松柏先生到校讲学

2020年03月31日 10:39  点击:

近日,著名油画艺术家赵松柏先生应美术系邀请,在美术系德艺楼302教室开展“漫谈艺术”主题讲学活动,70多名美术教育专业油画方向的师生参加了活动。

师生们围坐在教室里认真聆听赵松柏先生对艺术的理解和感悟。从国外的新古典主义、印象派、野兽派等流派谈到中国油画中的古典意向,贯穿古今中外,赵柏松先生运用丰富的图片对人体、风景油画进行了生动具体的诠释。在对几大流派油画大师作品的感触中赵松柏先生谈到了三个超常:技巧上的超常、耐心和毅力的超常、思想领域和知识面的超常。针对用油画诠释人与自然和谐,赵松柏先生用轻松诙谐的方式为大家讲述油画艺术如何取材于生活而高于生活的道理;通过轻松快乐的艺术学习氛围,帮助师生们了解如何更好地学习艺术理论知识和掌握作画技巧,引起了师生的浓厚兴趣,激发了师生学习创作的热情。

讲座后,赵柏松先生和大家一起走进油画教室,对同学们的创作进行实地讲解,耐心回答学生提出的问题,给同学们提了许多具有启发性的建议,师生交流互动气氛活跃。赵柏松先生希望大家在学习专业技能的同时注重培养自己高雅纯洁的艺术品格,在追求真善美中实现自我人格的升华。

美术系邀请著名油画艺术家赵松柏先生到校讲学

 

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室