部门首页 | 部门概况 | 科研管理 | 科研平台 | 学术交流 | 职业技能 | 1+X证书制度 | 校企合作 | 下载中心 | 校内链接 
当前位置: 部门首页 >> 学术交流 >> 学术交流活动 >> 正文

中国音乐学院马金泉教授应邀到我校讲学

2020年03月31日 10:41  点击:

4月19日,著名男中音歌唱家、中国音乐学院声歌系马金泉教授应音乐系之邀,在临桂校区音乐厅举行讲学活动。音乐系2017级、2018级全体学生、全体声乐教师及慕名而来的桂林市同行近700人参加活动。

马金泉教授以《歌唱中吐字咬字对声音的直接影响》为题,围绕演唱的气息、咬字和吐字技巧,美声、民族、通俗唱法的区分,演唱中声音的位置、乐理知识的重要性等五个方面进行了诙谐幽默和富有亲和力的讲授;结合对经典曲目的精彩演绎,讲座过程且讲且演、讲演融合,进一步加深了在场师生对声乐理论的领悟。讲座过程中,马金泉教授应音乐系师生要求进行了互动,对部分师生进行了唱腔、咬字、发声位置等方面有针对性的指导。

现场师生纷纷表示,此次讲座为今后学习声乐理论,理解作品的艺术风格和特点,提升演唱表现力打下了更加坚实的基础。

据悉,马金泉教授身兼中国音乐家协会会员、国家艺术基金评审专家库专家等多项名衔,曾多次在国内外各大知名音乐厅、剧院举办演唱会和音乐会,被十余所院校和团体聘为客座教授或兼职教授。本次学术讲座结束后,马金泉教授受聘为我校音乐系客座教授。

中国音乐学院马金泉教授现场指导我校学子

 

关闭

桂林师范高等专科学校 科技服务管理中心© All Rights Reserved

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号行政办公楼313室