李先贤校友受邀回校讲学

2020年03月31日 10:42  点击:

5月17日下午,数学与计算机技术系邀请我校优秀校友——广西师范大学计算机科学与信息工程学院院长、博士生导师、国家高层次特殊人才支持计划(万人计划)-科技创新领军人才、广西首批"八桂学者"特聘教授、教育部新世纪优秀人才李先贤博士、教授到校开展学术讲座。李辉副校长,数计系领导、教师、2017级学生约200余人聆听了讲座。

李先贤院长的讲座题目是《人工智能发展与应用》。讲座中,李院长以通俗易懂的语言,形象具体的实例,给同学们介绍人工智能的起源、人工智能的主要进展、人工智能的主要挑战,让同学们系统地了解人工智能的发展现状和应用情况。讲座主题明确,内容具体充实,语言通俗易懂,富有表现力和感染力。同学们反响热烈,受益匪浅。

李先贤院长先后两次在我校中师班、大专班学习,主要从事网络与信息安全、数据安全与隐私和形式化理论等方向基础研究工作,曾获得国家科技进步二等奖2项、国防科技一等奖1项,先后主持承担了国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金面上项目、国家“核高基”重大专项、国防基础科研等多个国家项目,研制了网络安全协议分析系统。在国际重要期刊、一流国际学术会议和国家权威刊物发表学术论文40余篇,获多项发明专利。

李先贤校友受邀回校讲学